徵稿通知

第九届偏最小二乘及相关方法国际会议

第九届偏最小二乘及相关方法国际会议(The 9th International Conference on Partial Least Squares and Related Methods, PLS2017)将于2017年6月17日至6月19日在澳门科技大学召开。该会议是国际统计学科领域的专家学者为促进学术交流、分享研究成果而举办的系列学术会议,自2001年起已先后在世界各地的大学中轮流举办了8届,对于推动偏最小二乘在管理、工程及生命科学等领域的研究与应用起到了重要作用。

届时,相关的高被引学者,如美国休斯敦大学Wynne Chin教授(信息系统),法国ESSEC高等商学院院长Vincenzo Vinzi教授(决策科学),挪威技术科学院院士Harald Martens教授(化学计量与大数据分析),德国汉堡—哈尔堡工业大学Christian M. Ringle教授(市场与人力资源),马来西亚理科大学管理学院院长T. Ramayah教授(统计),及其重要学者都会前来,与各地学人共同研讨学术。此外,本届会议还将增设PLS与研究方法的工作坊,由知名统计软件供货商XLSTAT支持。这是该类工作坊首次在大中华地区举行。

本届大会的论文将推荐至相应学科的SCIE,SSCI期刊发表,如Sensors(ISSN 1424-8220, IF=2.033),Sustainability (ISSN 2071-1050, IF=1.343)等。我们也将联系更多的发表机会。大会的英文论文集也会通过Springer出版社结集出版,并被CPCI检索。详见http://www.mdpi.com/journal/sustainability/special_issues/modern_statistical_techniques

会议摘要的投稿截止日期为2017年2月17日。大会官网www.pls17.org。联系邮箱:liu.yide@outlook.com.

征稿范围,结构方程模型及应用,PLS方法及应用,管理学, 社会科学,化学计量学,感官分析,市场与组织,行业分析学,传统医学, PLS与旅游学,人类学 (基因学)。